domingo, 1 de marzo de 2015

Episodio 19: El arte de cortar jamón

Bienvenidos y bienhalladas gente people guapa, simpática y maravillosa al regreso de Invita la Casa! Comenzamos la segunda temporada del podcast con muchas ganas de grabar y de ofreceros las mejores charletas en este Episodio nº 19. Os vamos a contar todas las novedades del formato del podcast en esta nueva etapa y os presentamos un nuevo contenido, la canción de Jamendo. Por otra parte, la entrevista arranca con un plato fuerte, y nunca mejor dicho. La parte central del capítulo, la hemos dedicado al jamón, ese manjar tan nuestro, y a como cortarlo, porque comerlo, ya sabemos :-). Para ello hemos tenido el honor de ser visitados por Miguel Espada, @mespaznar en Twitter, gran conocedor del producto y su corte. También comentaremos brevemente su Factoría @pormomentos. No faltarán los comentarios habituales de actualidad podcastera y dospuntocerismo. Os adjuntamos a continuación toda la información y enlaces del programa. Muchas gracias por escucharnos en nuestra vuelta a los micrófonos y por seguir ahí compis!

Player del episodio en Ivoox


Escaleta del episodio:

00:00 Sintonía del podcast y bienvenida
01:00 Presentación. Volvemos a grabar.
04:40 Promo del podcast Amor Canino, de @Artzain y @Nosoyunmuggle
05:42 Charleta informal y comentarios del nuevo formato de la segunda temporada
10:33 La canción de Jamendo: Hard Times de Neon Bycicles
14:00 La entrevista: El arte de cortar jamón, con D. Miguel Espada
42:57 Promo de la Factoria Por Momentos
43:55 Actualidad Podcastera y Dospuntocerismo

La canción de Jamendo

Hard Times, de Neon Bycicles
Contacto con el grupo: neonbicycles@gmail.com

La entrevista

Invitado: Miguel Espada
Twitter: @mespaznar
Web/Podcast: Factoria Por momentos
Su Libro: El Jamón (Itunes)

Actualidad Podcastera:

- Botón de IVOOX para donaciones.
- Punto Primario, la nueva productora de podcasting del Sr. @jossgreen
- Sueldo 3.0. Blog y Podcast sobre monetización online.
- Iniciativa #Welovepodcast de @ondraCRO
- Kedadas locales de podcasting: Las Podnights en Madrid y otras ciudades españolas, las Galipod en Galicia o las próximas JAPOD, las Jornadas Andaluzas de Podcasting en Málaga.

Dospuntocerismo:

- El nuevo podcast de @Honkymiss es Ven Que Te Cuente Podcast
- El proyecto podcastero todavía no iniciado de @jeanbedel es El Bar Bedel.
- Ep. de PromoPodcast del Sr. @emilcar entrevistando a Teresa. Enlace al capítulo.
- Ep. de Bialogos Podcast donde Teresa participa activamente. Enlace al capítulo.
- Ep. de Tecnovidas 3.0 sobre videojuegos viejunos en el que participa @jeanbedel Enlace al capítulo.
- La gran Mariponce nos ha regalado Condecoraciones a tutiplén. Aquí su web de Condecorando. Y su post de nuestra entrega de medallas. Y aquí las fotos. Muchisimas gracias guapa!


La música del capítulo:

Todas las canciones utilizadas en este capítulo (con excepción de las Promos de otros podcasts) se han descargado con licencia Creative Commons de la web de Jamendo.com

- Sintonia del podcast: Feu Follet (As-Potiront!)
- Indicativo: Encore Amoreux (Löhstana David)
- Intro de La Entrevista: Je Veux -only love- (Merci bonsoir)
- Intro parte final: La complainte de Charles et Juliette (En attendant Mado)

5 comentarios :

Unknown dijo...

¡Por fin llegó el retorno!
Lo primero es daros las gracias a vosotros, como ya os dije, para mí, como oyente de Invita, fue un placer hacer vuestras medallas.
Lo segundo es una recomendación, tendríais que poner al principio del audio algún aviso a navegantes anunciando que se va a hablar de comida. Hablar del noble arte de cortar jamón o de donde realizar las rutas del cachopo está muy bien, escucharlo sin haber ni siquiera desayunado, no está tan bien, jajaja.
Un placer volver a escucharos, chicos.
¡Un saludo majetes!

Invita La Casa dijo...

Muchisimas gracias a tí wapa. Sí, tenemos que poner un disclaimer al principio del episodio jejejeje, además, como la gastronomía es uno de nuestros temas favoritos, alguno más caerá ... lo del jamón escuchado en ayunas es un pecado muy gordo :-) Lo dicho, un abrazo maja! :-*******

BoomsyBoom dijo...

Que gusto escucharlos de nuevo, ya se les extrañaba!

Me gusta el nuevo formato del podcast, más dinámico y la duración de una hora siento que es la ideal. (Aunque confieso que el formato anterior NO se me hacía pesado)

La idea de tener una sección dedicada a la música es muy buena! La música no puede faltar en ninguna parte y menos en los podcasts :P

En cuanto a la entrevista, menos mal que empecé a escucharlos después de la comida porque con un tema así... Vaya que se antoja!

Me despido pero antes les mando un abrazo y un beso!

Invita La Casa dijo...

Muchisimas gracias Boomsy por escucharnos. Eres de las oyentes más fieles que tenemos! Nos encanta que te guste la nueva propuesta, creemos que va a ser más dinámica y el formato invite a escucharlo más fácil. Un fuerte abrazo y besos para tí :-********

Buscando un camino dijo...

Fíjate que este podcast me viene como anillo al dedo. Justo en las fechas en las que lo estoy escuchando es navidad y es la fecha donde existe la posibilidad que un jamón entre en nuestra casa. Echaré un vistazo a ese libro :-)

Que gracia que en este podcast anunciáis el inicio del Bar Bedel jijiji

Voy a chafardear algún podcast de los que tiene Miguel que me parecen interesantes y encima cortitos

Publicar un comentario