domingo, 13 de diciembre de 2015

Episodio 37: Dulces navideños por el mundo, hutxuviajes y recordatorio temático

Bienvenidos y bienhalladas gente people, llegamos al final de la segunda temporada de nuestro programa con este episodio trigésimo séptimmo que esperamos os guste y por el mismo precio os entretenga. Tras la charleta inicial de actualidad entre @jeanbedel y @honkymiss, la sección de Gastrocosas viene muy dulce, ya que hablamos de pasteles y dulces típicos de navidad en el mundo, con la colaboración y los audios de varios podcasters y escuchantes amigos, que nos glosarán con las delicias autóctonas de sus lugares de residencia. En el chupito, traemos a un invitado de lujo, José Antonio Algarra, más conocido por @hutxu, con el que hablaremos de una de sus pasiones, viajar y también de las guías de viajes. Por ultimo, dedicaremos la parte de Nubes y Drones en exclusiva al Dospuntocerismo, dando un repaso temático a todas las charletas y contenidos del podcast en estos dos años de actividad del proyecto, separándolo por temáticas, para que no nos echéis de menos demasiado hasta nuestra vuelta en la tercera temporada, allá por el mes de febrero. El indicativo invitado es el del Sr. @Cabrapalmonte. La promo incluida es la de las Jornadas de podcasting 2016 en Málaga, @jpod16mlg. Muchas gracias por estar con nosotros todo este tiempo gente people. Os esperamos en 2016 con muchas sorpresas y la misma ilusión de siempre. Se os quiere y aprecia queridos escuchantes. Hasta muy prontito.

Player del episodio en Ivoox



Escaleta del episodio:

00:00 Sintonía del podcast y bienvenida
01:00 Presentación y charleta inicial
09:33 Promo XI Jornadas de Podcasting Málaga 2016 @jpod16mlg
11:05 Gastrocosas: Dulces navideños por el mundo
40:14 El Chupito: Viajes y guías de viaje, con @Hutxu
79:13 Nubes y Drones: El dospuntocerismo de Invita la Casa. Recordatorio Tematico
111:00 Despedida de la segunda temporada

Enlaces del episodio

Charleta Inicial



Gastrocosas: Dulces Navideños por el mundo

Argentinos (por @jeanbedel): Pan Dulce, Alfajores (sobre todo los Havanna) y Panqueques con dulce de leche.
Franceses (por @honkymiss): Papillotes, Pates de fruits y Bûche de noel.
Estadounidenses (Zona New York) (por @deco de Un Minuto en Nueva York y La Morsa era yo)
- Tarta de calabaza
- Tarta de zanahoria, mejor si la compras en Lloyd's Carrot Cake
- Tarta de queso, probar las de Zaro's Bakery y Carlo's Bakery (el de El Rey de las Tartas)
Japoneses (por @tofulu, locutado por @jeanbedel): El pastel de navidad japonés
Escoceses (por @Mirichan de El blog de Viajes): Mince Pie, Yule log y Christmas Pudding
Mexicanos (por @Boomsyboom y @jossgreen de Rolatweetcast): Colación, Turrón y mazapán, Buñuelos con miel y Ponche. Cojote y Fruit cake.
Suecos (por @proteusbcn , Daniel Aragay, de Haciendo el Sueco): Pepparcoka (Galletas de jengibre) y Losecatter (Brioche de azafrán y pasas).

El Chupito: Viajes y guías de viaje, con @hutxu

- Podcasts de viajes nombrados: Un minuto en NY, Carmenia en Dallas, Interstate 77 y Haciendo el Sueco.
- El mundo del Interrail. El primero que hizo Hutxu fue poco antes de la caida del muro de Berlín.
- Comentamos los blogs de viajes de Viajeatardecer y Blog de viajes.

Nubes y Drones: Dospuntocerismo y recordatorio temático




La música del capítulo:

Todas las canciones utilizadas en este capítulo (con excepción, en su caso, de las Promos de otros podcasts) se han descargado con licencia Creative Commons de la web de Jamendo.com

- Sintonia del podcast: Feu Follet (As-Potiront!)
- Indicativo Invitado: Pain of life (Drunksouls)
- Indicativo Julian: Sense in Working (Thomas Allan)
- Indicativo Teresa: Tal Vez (Loon Attic)
- Sintonía de Gastrocosas: Réveil des guerriers (Le P'tit Jean)
- Sintonía del Chupito: La complainte de Charles et Juliette (En attendant Mado)
- Sintonía de Nubes y Drones / Dospuntocerismo: Western Electro (David Lhostana)

1 comentarios :

Serenion dijo...

Aquí en canarias la verdad es que no hay mucho más allá de lo que se come en península por navidad, salvo las truchas de batata (boniato)y el mazapán canario, que es horneado en forma de tarta, que sí que son más características.

Yo soy muy navideño y a pesar de que ya hace añitos que no ejerzo de pastelero sigo volviéndome absolutamente loco por estas épocas y siempre acabo haciendo un roscón, un tronco de navidad, polvorones y mantecados... aún no me atrevo a hacer turrón, pero ya llegaré.

A mí me pasa algo curioso con los viajes. Disfruto oyendo acerca de ellos, pero sácame de las islas y me matas. He estado en algunas ocasiones fuera, pero para mí viaje es irme a La Palma (una de las islas más occidentales de Canarias) alquilar un coche y subir tres kilos en una semana. Que cuando se suma la buena comida con precios de escándalo es lo que hay xD

Y qué deciros, os llevo escuchando desde que hicísteis el reto con Trolcast y enganchadísimo me tenéis. Comparto el esqueleto del programa: tecnología, gastronomía y perretes (aunque yo soy de carlinos xD). Se os echará de menos este mes, así que no os pongáis hasta arriba de turrones que luego a la vuelta pesa. ¡Feliz Navidad!

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